tastyaiva (tastyaiva) wrote,
tastyaiva
tastyaiva

Category:

Al Dente паста с рикоттой, спаржей и брокколи

Это блюдо у меня ассоциируется с весной!

Насыщенный зеленый цвет овощей, белая кремовая рикотта.
Блюдо буквально дышит свежестью!





__________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

150 g цельнозерновой пасты (если нет, смело используйте обычную)
100 g рикотты
свежая брокколи
молодая спаржа
(в идеале, но можно и зрелую использовать)
щепотка соли
оливковое масло


Делаем:
1. Варим al dente пасту!
Кипятим воду в сотейнике, добавляем соль и оливковое масло.
Варим пасту около 6 минут.




2. Овощи!
Прямо к пасте добавляем брокколи и спаржу, варим все вместе еще 3 минуты.
Откидываем на дуршлаг.





3. Рикотта!
Перекладываем пасту с овощами обратно в сотейник, добавляем рикотту.
Готовим на среднем огне 3 минуты, регулярно помешиваем.



__________________________________________________________________________________________________________________


Делюсь с вами весенним настроением, товарищи.
Верьте - весна скоро придёт.

Tags: обед, овощи, паста, соусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments