tastyaiva (tastyaiva) wrote,
tastyaiva
tastyaiva

Category:

Запеканочка из рикотты с грушей, овсянкой и корицей

Еще одна идея для здорового завтрака!
Думали, пирог? ХА!

Все та же запеканочка, но в ином первоклассном исполнении.
Всего-то полчаса времени, включая 25 минут в духовке.

Для меня запеканка - непаханое поле для кулинарных экспериментов.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

125 г рикотты (1/2 банки где-то)
3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 средней груши
1 свежее яйцо
1 ст. л. корицы
1 ч. л. пекарского порошка
(разрыхлителя)
щепотка соли
сливочное масло
- смазать форму

1. Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Хорошенько взбиваем холодное (!) яйцо с щепоткой соли.
Добавляем рикотту, овсяночку, корицу и пекарский порошок в яичную смесь. Перемешиваем до однородной массы.



2. Обрабатываем грушу
- режем ломтиками или мелко рубим.
Дальше можете либо перемешать с творожной массой, либо оставить для украшения.
А можно вообще и то, и другое ;)

Смазываем формочку маслом, укладываем творожную массу, украшаем...




И в духовку на 20-25 минут!



Смело добавляйте ягоды и джем на дно формы! Получится вкусно :)
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


В качестве дрессинга - уже полюбившийся обезжиренный йогурт, ложечка джема и свежие ягоды!




Tags: десерты, завтрак, фрукты
Subscribe

  • Ароматные груши в грейпфрутовом глинтвейне!

    Еще одна зарисовка на тему томленых груш ;) Одно из многочисленных достоинств замечательного фрукта - он абсолютно универсален с точки зрения…

  • Чайный кекс с сиропом из Эрл-Грея

    Продолжаем экспериментировать с английскими рецептами :) Вот, только представьте - вы поехали путешествовать на север Англии, прогуляться по лесным…

  • Крем Патисьер - La créma pasticcera!

    Поговорим про La crema pasticcera - сердечном друге и злостном враге тонкой талии! Конечно, эта французская прелесть вмещает в себя столь дикое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments