tastyaiva (tastyaiva) wrote,
tastyaiva
tastyaiva

Category:

Омлет с креветками и фетой!

Еще один вариант вкусного утреннего омлета!
Хотя, если честно, я с удовольствием уплетаю его и на обед, и на ужин.

У меня сочетание "креветки и фета" ассоциируется с отпуском, морем, солнечной погодой и прекрасным настроением!

Так что охотно делюсь ;)


Добавьте к омлету горсть рукколы, пару хлебцев с любимой намазкой и стакан апельсинового сока!
Чтобы совсем всё было замечательно
:)


IMG_8229
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 1 порцию):

2 средних яйца
1/4 стакана обезжиренного молока

85 г отварных креветок
50 г сыра фета
горсть свежей рукколы

рафинированное оливковое масло


Делаем:
1. Подготовка!
Отвариваем крветки в слегка подсоленной воде, можно добавить веточку розмарина и пару горошин перца - или просто купить готовые :)
Хорошенько взбиваем яйца, добавляем молоко, перемешиваем.

IMG_8186 IMG_8191



2. Жарим!
Разогреваем на среднем огне сковородку - лучше толстостенную - с оливковым маслом.
Выкладываем очищенные отварные креветки и рубленую фету. Даем погреться секунд 15 и выливаем сверху яично-молочную массу.
Накрываем крышкой, и дальше до готовности.

Главное - удержаться и не прибавить огонь.

IMG_8202IMG_8206
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Аккуратно выкладываем омлет на тарелку, украшаем горстью свежей рукколы.
При желании - слегка перчим.

Сливочный омлет, соленая фета и сладковато-горькая свежая руккола
- прекрасное начало дня :)

IMG_8254
Tags: завтрак, морепродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments